Французы считают, что главной задачей кулинарии является прививание «вкуса к хлебу». Вся история кулинарии лишь поиск способа делать хлеб более приятным на вкус, возбуждение и развитие привычки к основному пищевому продукту в зависимости от того какой из них преобладает. Это может быть хлеб, рис, просо, кукуруза, которые приносят основную энергию, но особенными вкусовыми качествами не отличаются. Подлинной основой питания, по существу, являются углеводы, улучшенные приправами. Хлеб с луком, пресные лепешки с пряными острыми приправами, рис с соусом, приготовленным из маринованной рыбы — из всего этого кулинарами создано бесчисленное множество разнообразных блюд. О трудностях улучшения вкусовых качеств свидетельствуют морские путешествия XVI века, которые снаряжались исключительно из-за пряностей.
Архивы
- Май 2025
- Апрель 2025
- Март 2025
- Февраль 2025
- Январь 2025
- Декабрь 2024
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Август 2022
- Май 2022
- Апрель 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Октябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Октябрь 2020
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Март 2019
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Сентябрь 2016
Рубрики
Related Posts:
No Related Posts