В популярном издании Food Quality and Preference было опубликовано исследование, которое говорит о том, что карбоксиметилцеллюлоза значительно обходит другие основы из камеди и ксантана в маскировке вкуса от полифенолов. Академия наук Польши, специалисты которой участвовали в исследовании, сообщает, что если добавить карбоксиметилцеллюлозу в полифенольный экстракт ягод аронии, лесной орех или зеленый чай, то удается значительно снизить ощущение терпкости и вязкости. Полученные результаты могут очень сильно пригодиться для приготовления продуктов, которые смогут прийтись по вкусу многим потребителям, и при этом смогут содержать большое количество антиоксидантов из природы. Так что скоро мы сможем насыщаться необходимыми антиоксидантами при помощи сладеньких таблеточек.
Загуститель может маскировать вкус антиоксиданта
Рубрики:
Без рубрики
Related Post
Как смонтировать кондиционерКак смонтировать кондиционер
Если Вы покупаете кондиционер, то рассчитываете на то, что он будет служить долго и не давать сбоев. Так ведь? Тогда учтите, что один из основных факторов – это качество монтажа.
Новый флеш накопитель по размерам равен почтовой маркеНовый флеш накопитель по размерам равен почтовой марке
Научная группа, в которую входят специалисты Toshiba и сотрудники токийского университета Кейо смогла выполнить разработку новой технологии, которая позволит снизить размеры для твердотельных накопителей сразу на 90 процентов. Кроме того
В три раза увеличилось количество кишечных инфекций в РоссииВ три раза увеличилось количество кишечных инфекций в России
Количество кишечных инфекций за первый квартал этого года намного превышает аналогичные показатели предыдущих лет. Всего за первые три месяца этого года было сорок вспышек кишечных инфекций, а за 2007 –2009