Ландшафтное проектирование Информация Цены службы доставки готовых блюд суши рядом

Цены службы доставки готовых блюд суши рядом

Пожалуй, любой руководитель предприятия общественного питания хочет, чтобы гости его заведения были довольны вкусовыми качествами подаваемых блюд, а сама еда была при этом безопасна в санитарно-эпидемиологическом отношении. У нас вы найдете Цены службы доставки готовых блюд суши рядом. Но, к сожалению, бывает, что вроде бы приготовленное блюдо и вкусно, и красиво оформлено, но есть его не безопасно — можно получить пищевое отравление из-за несоблюдения правил хранения или нарушений сроков реализации готового блюда. Существуют правила, соблюдая которые, значительно снижается риск отравления в кафе, ресторане или столовой, и эти правила желательно знать любому человеку, чья работа связана с едой: ее приготовлением, хранением и раздачей. Например, горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С, холодные супы, напитки — не выше 14°С. Данная температура пищи является комфортной для употребления, но в то же время препятствует активному размножению в ней болезнетворных микроорганизмов. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч. с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, если предполагается употребление их в пищу вне предприятия общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке. Блюда, прошедшие тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до их реализации, должны быть подвергнуты быстрому охлаждению с температуры +65 С° до +5 С° в течение 1 часа в специальном холодильнике быстрого охлаждения. Порционирование готовых блюд, холодных закусок должно производится в помещении с температурой воздуха не выше +16 С° на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. Существуют продукты и блюда, употребление которых на следующий день не безопасно, даже если их хранили в холодильниках и внешний вид и вкусовые качества таких блюд не вызывают опасений.

Related Post

Что нужно, чтобы открыть швейный бизнес на дому по пошиву белья?Что нужно, чтобы открыть швейный бизнес на дому по пошиву белья?

Имея дома швейную машинку, мастерицы могут начать собственный бизнес и работать в комфортных домашних условиях. На сегодняшний день большим спросом пользуются швейные машинки Brother https://brother-online.ru/elektromehanicheskie. В случае необходимости купить машинку

ПОДГОТОВКА САДА К ЗИМЕПОДГОТОВКА САДА К ЗИМЕ

Среди всех мероприятий, проводимых в саду, одним из важных является подготовка растений к зиме.  Мероприятия по подготовке  растений к зиме  проводятся  для  того, чтобы помочь растениям перенести неблагоприятные воздействия внешней

морской скиммерморской скиммер

Скиммеры «СОм» обладают все без исключения возможности поставляться, точно также равно как в морском исполнении, подобным способом и в обыкновенном. Характерная признак морского исполнения следовательно покраску металических компонентов оборудования морским