Ландшафтное проектирование Информация Цены службы доставки готовых блюд суши рядом

Цены службы доставки готовых блюд суши рядом

Пожалуй, любой руководитель предприятия общественного питания хочет, чтобы гости его заведения были довольны вкусовыми качествами подаваемых блюд, а сама еда была при этом безопасна в санитарно-эпидемиологическом отношении. У нас вы найдете Цены службы доставки готовых блюд суши рядом. Но, к сожалению, бывает, что вроде бы приготовленное блюдо и вкусно, и красиво оформлено, но есть его не безопасно — можно получить пищевое отравление из-за несоблюдения правил хранения или нарушений сроков реализации готового блюда. Существуют правила, соблюдая которые, значительно снижается риск отравления в кафе, ресторане или столовой, и эти правила желательно знать любому человеку, чья работа связана с едой: ее приготовлением, хранением и раздачей. Например, горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С, холодные супы, напитки — не выше 14°С. Данная температура пищи является комфортной для употребления, но в то же время препятствует активному размножению в ней болезнетворных микроорганизмов. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч. с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, если предполагается употребление их в пищу вне предприятия общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке. Блюда, прошедшие тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до их реализации, должны быть подвергнуты быстрому охлаждению с температуры +65 С° до +5 С° в течение 1 часа в специальном холодильнике быстрого охлаждения. Порционирование готовых блюд, холодных закусок должно производится в помещении с температурой воздуха не выше +16 С° на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. Существуют продукты и блюда, употребление которых на следующий день не безопасно, даже если их хранили в холодильниках и внешний вид и вкусовые качества таких блюд не вызывают опасений.

Related Post

Особенности покрытий теннисных кортовОсобенности покрытий теннисных кортов

Производители предлагают 4 основных видов покрытия для обустройства теннисного корта, они отличаются по высоте и скорости отскока мяча. Они могут быть закрытыми и открытыми, искусственными или природного происхождения. Поэтому при

система фильтрации воды для домасистема фильтрации воды для дома

система фильтрации воды для дома является важным элементом обеспечения безопасного и качественного водоснабжения в жилых помещениях. Современные системы позволяют эффективно удалять из воды различные загрязнения, такие как механические частицы, ржавчина,

Правильные условия содержания кроликовПравильные условия содержания кроликов

Содержание кроликов в клетках считается самым простым способом их выращивания. Благодаря таким условиям можно получить высокие продуктивные качества. Воспользовавшись полезными советами, можно вырастить немалое количество животных с минимальными затратами. Есть