Французы считают, что главной задачей кулинарии является прививание «вкуса к хлебу». Вся история кулинарии лишь поиск способа делать хлеб более приятным на вкус, возбуждение и развитие привычки к основному пищевому продукту в зависимости от того какой из них преобладает. Это может быть хлеб, рис, просо, кукуруза, которые приносят основную энергию, но особенными вкусовыми качествами не отличаются. Подлинной основой питания, по существу, являются углеводы, улучшенные приправами. Хлеб с луком, пресные лепешки с пряными острыми приправами, рис с соусом, приготовленным из маринованной рыбы — из всего этого кулинарами создано бесчисленное множество разнообразных блюд. О трудностях улучшения вкусовых качеств свидетельствуют морские путешествия XVI века, которые снаряжались исключительно из-за пряностей.
Если написать историю кулинарии
Рубрики:
Без рубрики
Related Post
детские летние лагерядетские летние лагеря
Отдых в лагере – это организованный и продуманный процесс. Сотрудники лагерей разрабатывают программы смен, обеспечивают соблюдение детьми дневного распорядка и проводят различные мероприятия. детские летние лагеря – это обособленная развивающая
Цены службы доставки готовых блюд суши рядомЦены службы доставки готовых блюд суши рядом
Пожалуй, любой руководитель предприятия общественного питания хочет, чтобы гости его заведения были довольны вкусовыми качествами подаваемых блюд, а сама еда была при этом безопасна в санитарно-эпидемиологическом отношении. У нас вы
Атрибуты церковной символикиАтрибуты церковной символики
Сохранность совершенно различная — от полной, как у распятия из Саранска, до почти целиком утраченной у спасов, где лишь следы росписи. В подавляющем своем большинстве деревянная скульптура предположительно датируется XIX